Россия, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, улица Шлюзовая,42
Листовой прокат

Листовой прокат со склада

Металлические листы получаются методом проката металла. Этот процесс значительно упрощает производство и обработку металлических изделий, обеспечивая широкий спектр применения.

Процесс производства листового проката включает несколько этапов. Сначала производится заготовка, которая затем проходит через серию станов. Заготовка, обычно в виде прямоугольного блока или бруска, нагревается до определенной температуры и затем прокатывается между вращающимися валками. Этот процесс позволяет уменьшить толщину и увеличить ширину заготовки, создавая тонкий и широкий лист металла.

Листовой материал широко применяется во многих отраслях промышленности - обладает повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, коррозии и окружающей среде. Он также обладает возможностью производства листов различной геометрии и размеров, что позволяет удовлетворить различные потребности заказчиков. Применяется в автомобильной промышленности для производства деталей кузова, в судостроении для создания корпусов судов, в строительстве для изготовления металлических конструкций и материалов для кровли. Он также используется в производстве бытовой техники, в производстве мебели и других отраслях, где требуется применение листового материала определенной формы и размера.

Такой прокат хорошо поддается обработке:

    • штамповка
    • гибка
    • пробивка и сверление
    • комбинирование операций

Раскрой металла производится как классическими способами, с помощью ножниц или гильотины, так и современными, например, лазерной или плазменной резкой.

Для пробития, сгибания и формовки используются прессы.

Купить листовой прокат в Набережных Челнах можно обратившись к нашим менеджерам или оставив заявку на сайте. Мы предлагаем купить и другие виды металлических изделий от ведущих заводов России.